贫困户10亩水稻成熟无力收割 特警帮忙收稻谷

发布时间:2019-10-09 17:01   来源:贵州都市报  

 “真的太感谢这些警察了,帮我家及时抢收了10亩田的稻谷。”10月8日,家住务川自治县大坪街道黄洋村统井坝组的村民文贵香致电都市新闻记者感激地说。

  据了解,国庆节前夕,务川自治县公安局特(巡)警大队负责人覃碧玲工作中得知,大坪街道黄洋村贫困户文贵香家因无劳力,10亩稻谷至今没有收割到家,覃碧玲立即与当地驻村民警联系,了解到村民文贵香家有4个孩子,7年前,丈夫因病故,她一人既要做农活,又要就近打零工,还要照顾孩子。今年,文贵香种了10亩水稻,已过收割季,村邻的水稻已收割完,她家因无劳动力,看着稻谷成熟却无力采收,很是发愁。

  了解情况后,10月5日,覃碧玲提议全体特(巡)警党员干部义务帮扶村民文贵香抢收稻谷。

  覃碧玲的提议得到一致赞同,当天,他们备好割谷刀具和干粮,联系驻村民警,让其帮助联系向村民借用打谷机。

  10月6日早上7时,覃碧玲一行20名特(巡)警队员,吃过早餐,带上干粮、割稻谷刀具,赶到黄洋村统井坝组,走进村民文贵香家的稻谷田,抢收稻谷。经过10个小时的忙碌,10亩稻田里的稻子终于全部收割完,特警将一袋袋稻谷扛到文贵香家中。

  看着院坝里的稻谷,文贵香露出了喜悦的笑容,不停地向特(巡)警队员们致谢。 (冉顺义 都市新闻记者姚强 摄影报道)

  责任编辑:朱永娣